VOTE | 492 fans

Le cartel Hypnoweb a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Biographie


Eve Myles
est née le 8 juillet 1978 à Ystradgynlais au Pays de Galles.

Elle a tout d'abord étudié à la Ysgol Maes Y Dderwen School avant d'intégrer le Royal Welsh College of Music & Drama de Cardiff en 2000 où elle a obtenu un diplôme de Lettres.

Cette même année, elle déménage à Londres et obtient le rôle de Ceri dans Belonging, une série de BBC Wales qui dure jusqu'en 2008. Eve apparaît ensuite dans divers téléfilms et séries comme Score ou EastEnders : Dot's Story.

En 2003, elle déménage une nouvelle fois, s'installe à Stratford upon Avon et monte sur les planches. C'est l'époque de Titus Andronicus avec la prestigieuse Royal Shakespeare Company, Henry IV ou encore The Taming of The Shrew.

En 2005, elle fait une apparition dans un épisode de la série culte britannique Doctor Who. Remarquée par le showrunner Russell T. Davies, il va créer spécialement pour elle le personnage de Gwen Cooper dans le spin-off Torchwood. Pour cette série, Eve refait ses cartons et rentre au Pays de Galles où elle s'installe avec son compagnon, l'acteur Bradley Freegard rencontré au National Youth Theatre en 1994.

En 2008, Eve est la guest-star du tout premier épisode de Merlin, L'Appel du Dragon (101) où elle joue un double rôle, Mary Collins et Lady Hélène. En septembre, elle revient entre les pages du Digital Spy sur les heures de maquillage nécessaires pour incarner la vieille sorcière.

Elle enchaîne avec le rôle de Maggie dans la mini-série Little Dorrit et en 2009, elle obtient le premier rôle dans le téléfilm Framed. Cette même année, elle donne naissance à une petite fille, Matilda Myles Freegard, née le 10 novembre 2009.

Nouveau déménagement en 2010, Eve s'envole avec sa petite famille pour les États-Unis. Elle s'installe à Hollywood pour les besoins de la saison 4 de Torchwood. En 2011, elle intègre une nouvelle série Baker Boys où elle tient le rôle de Sarah.

En 2013, elle tient le rôle principal de la série Frankie. Cette même année, elle devient l'héroine de la sitcom You,Me&them,  aux côtés ... d'Anthony Head!

En 2015, elle joue dans la saison 2 de Broadchurch, y retrouvant David Tennant. L'année suivante, elle devient la gouvernante de la reine Victoria dans la série éponyme, aux côtés de plusieurs membres du Whoniverse, dont l'interprète principale, Jenna Coleman.

Eve incarne également l'héroine de la série Keeping faith: pour ce rôle, elle a dû tourner les scènes à la fois en anglais et en Gallois, la série étant diffusée à la fois en Angleterre et au Pays de Galles.

Ecrit par Locksley 

Filmographie

Filmographie

Séries

2018: Keeping Faith ... Faith Howells

2016: Victoria ... Mrs Jenkins

           Moving On ... Helen (#7.2)

2015 : Broadchurch .... Claire Ripley

2013-2015 : You, Me & Them .... Lauren Grey

2013 : Frankie .... Frankie Maddox

2011 : Baker Boys .... Sarah

            Torchwood: Web of Lies .... Gwen Cooper

2008 : La petite Dorrit (mini-série) .... Maggy          
           
Merlin .... Mary Collins / Lady Helen (#1.01)
           
Doctor Who .... Gwen Cooper (#4.12 et #4.13)

2006-2011 : Torchwood .... Gwen Cooper

2005Doctor Who .... Gwyneth (#1.03)

2001 : Tales from pleasure Beach (mini-série) .... Angie (#1.01)

2000-2009 : Belonging .... Ceri

2000 : Nuts and bolts .... Carys Williams (#1.01)

1999 : Hang the DJ .... Tracy

 

Films

2017: Eat local! ... Vanessa

2009 : A bit of Tom Jones ? .... Petite-amie

2006 : These Foolish Things .... Dolly Nightingale

2005 : Say It with Flowers (court-métrage) .... Leila Moon

 

Téléfilms

2018: A Very English Scandal (filming) ... Gwen Parry-Jones

2016 : Aberfan: The Green Hollow

2014 : Under Milk Wood .... Lily Smalls

2009 : Framed .... Angharad Stannard

2006 : Soundproof .... DC Sarah McGowan

2005 : Colditz .... Jill

2003 : EastEnders: Dot's Story .... Gwen jeune

2001 : Score .... Paula

 

Audio et Radio

2016:  Torchwood : Made You Look ... Gwen Cooper

            Torchwood: Outbreak ... Gwen Cooper

2015: Torchwood: Forgotten lives... Gwen Cooper

2011 : Torchwood: The Lost Files .... Gwen Cooper

           Torchwood: The House of the Dead .... Gwen Cooper

           Torchwood: Submission .... Gwen Cooper

2009 : Torchwood: In the Shadows .... Narratrice

            Torchwood: Asylum .... Gwen Cooper

            Torchwood: Golden Age .... Gwen Cooper

           Torchwood: The Dead Line .... Gwen Cooper

2008 : Torchwood: Lost Souls .... Gwen Cooper

2007 : Torchwood: Border Princess .... Narratrice

 

Théâtre

2012 : All New People .... Emma

2005 : Henry IV, partie I et II .... Lady Mortimer/Doll Tearsheet

2003 : Titus Andronicus .... Lavinia

            The Taming of the Shrew .... Bianca

 

Jeux Vidéo

2011 : Dragon Age II .... Merrill (voix)

 

Elle-même

2016 : 25th British Academy Cymru Awards (téléfilm documentaire)
2008-2015: Loose Women
2014: Cutting Edge ... Narratrice (série documentaire)
2013: FedCon XXII (Documentaire)
2012-2013: Sunday Brunch
2012: From the Mouths of Babes (série documentaire)
          The Wright Stuff
2011: Daybreak

2010 : Margaret John: National Treasure (documentaire TV)

2009 : Torchwood: Inside the Hub (documentaire TV)

2007 : A Taste of My Life

2006-2009 : Torchwood Declassified (documentaire TV)

2006 : Doctor Who Confidential (documentaire TV) (#2.12)

Ecrit par choup37 

Photos de Eve Myles

Cette galerie contient 38 photos

Merlin Eve Myles Photos de Eve MylesMerlin Eve Myles Photos de Eve MylesMerlin Eve Myles Photos de Eve MylesMerlin Eve Myles Photos de Eve MylesMerlin Eve Myles Photos de Eve MylesMerlin Eve Myles Photos de Eve MylesMerlin Eve Myles Photos de Eve MylesMerlin Eve Myles Photos de Eve MylesMerlin Eve Myles Photos de Eve MylesMerlin Eve Myles Photos de Eve MylesMerlin Eve Myles Photos de Eve MylesMerlin Eve Myles Photos de Eve MylesMerlin Eve Myles Photos de Eve MylesMerlin Eve Myles Photos de Eve MylesMerlin Eve Myles Photos de Eve MylesMerlin Eve Myles Photos de Eve MylesMerlin Eve Myles Photos de Eve MylesMerlin Eve Myles Photos de Eve MylesMerlin Eve Myles Photos de Eve MylesMerlin Eve Myles Photos de Eve Myles



Vidéo teaser
Ne manque pas...

Gagnez l'intégrale DVD de la série Teen Wolf ou un coffret de la saison 6B grâce à HypnoChance !
Tirage au sort le 18/12 | Participation gratuite

Vente Flash HypnoCard Jamie Scott, soldée à 50%, lundi 18 décembre entre 18h et 22h !
Lundi 18/12 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Calendrier de l'Avent édition Hypnoweb, découvre une surprise chaque jour jusqu'à Noël !
Une case chaque jour ! | Ouvre ta case

Activité récente
Actualités
Katie McGrath- Une saison 3 pour Frontier

Katie McGrath- Une saison 3 pour Frontier
C'est une excellente nouvelle pour Katie McGrath: la série canadienne Frontier a été renouvelée pour...

Une nouvelle série pour Tom Hopper

Une nouvelle série pour Tom Hopper
Tom Hopper est annoncé présent dans le pilote d'une adaptation télévisée de The umbrella academy,...

Sortie de Le crime de l'Orient-Express

Sortie de Le crime de l'Orient-Express
Nous sommes le 13 décembre et c'est aujourd'hui que sort dans les salles sombres la nouvelle...

Actualité de Rupert Young

Actualité de Rupert Young
Rupert Young a été annoncé présent dans le drame The tutor, prévu pour 2018. Ecrit et réalisé par...

Rupert Young en soutien à une association

Rupert Young en soutien à une association
Le 6 décembre dernier, Rupert Young s'est rendu à l'Eglise St-Paul, à Londres, pour participer au...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

grims, Avant-hier à 08:58

La photo du mois est arrivée sur le quartier The good doctor ! nous nous attendons nombreux

mnoandco, Hier à 07:43

Hello, encore quelques jours pour voter au sondage spécial Blacklist "Que souhaiteriez-vous que le père Noël vous apporte?" Dépêchez-vous!

cinto, Hier à 22:43

Est-ce que tout le monde sait que vous pouvez voter au concours des superbes cartes de noël chez The Tudors ? Venez, on attend des points! Merci.

cinto, Hier à 22:44

Le Père Noël s'est trompé: sondage chez Ma sorcière Bien aimée; merci de passer, voter et commenter si vous voulez! merci.

Marion, Aujourd'hui à 14:39

Nouveau sondage sur Veronica Mars! Venez nous donner votre avis!

HypnoBlabla

Supersympa, Hier à 18:24

Hulu ?

Daisy2860, Hier à 18:24

Une plate-forme video comme Netfix

Daisy2860, Hier à 18:25

si tu préfere

Supersympa, Hier à 18:25

Ah d'accord.

Supersympa, Aujourd'hui à 16:20

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

Viens chatter !