VOTE | 492 fans

Biographie

Terence Maynard est un acteur britannique, né en 1969 à Liverpool.

Il pratique la danse depuis l'âge de huit ans. Cette passion a fait naitre en lui un intérêt pour le spectacle en général: très vite, il s'est ainsi intéressé au métier d'acteur,e le poussant à étudier l'art dramatique à l'École de Guildford. Il a reçu son diplôme en Juin 1991.

Son premier grand rôle était en 1998 dans Roger, Roger, une série comédie-dramatique qui se déroule dans un bureau de taxi
Terence est apparu dans plus d'une trentaine de séries télés. Il a ainsi tenu le premier rôle dans Dream team de 2002 à 2004. Il est aussi apparu plusieurs fois dans Holby city et Casualty. De 2006 à 2008, il interprète le Dr Van Helsing dans Young Dracula. On le retrouve également en 2009 dans Father&son, et en 2010 dans The Sarah Jane adventures.

En 2010, il décroche le rôle d'Helios dans la série Merlin. Il apparaît pour la première fois dans l'épisode 11 de la saison 4 (La Princesse de  Nemeth), puis revient ensuite dans les deux derniers épisodes de la saison (L'Épée dans la Pierre - partie 1 et 2).

Il est l'un des acteurs principaux de Spy l'année suivante: il y incarne Portis. Entre 2014 et 2015, il joue Tony Stewart dans Coronation street. Cette même année, il joue dans le film Edge of tomorrow. Il apparait ensuite dans Grandchester.

 

A savoir: Il mesure 1m83.

Ecrit par Moorgana 

Filmographie

Télévision

2016 Grantchester ... Larry Simpkins
2014-2015  Coronation Street ... Tony Stewart
2014 Alerte Cobra ... Hillerman
2013 Wizards vs. Aliens Joseph Jacana
          The Bible (Mini-Series) ... Commandant de l'armée du seigneur
2012 Strike Back  ... Curtis
          Public Enemies ... Colin Bolt
2011-2012 Spy ... Portis
 2011 Merlin ... Helios
          DCI Banks ... Barry Clough
1998-2017 Casualty ... Gary Linton
2010 Londres, police judiciaire ... Mick Monroe
2009 Miranda ... Hoodie
          The Sarah Jane Adventures  ... Madison Yorke
          Father & Son ... Barrington
          Nick Cutter et les portes du temps ... Chauffeur
2008 That Mitchell and Webb Look
2006-2008 Young Dracula ... Van Helsing
2000-2007 Holby City ... Anton Matthews
                    The Bill ... Richard Andrews
2005-2006 Affaires non classées ... D.C.I. Connors
2002-2005 Doctors ... Morris Knapper
2005 Empire (Mini-Series) ...Atticus
2004 Le bonheur à crédit ... Derek (téléfilm)
           Little Britain
2002-2004 Dream Team ... Stuart Naysmith
2002-2003 Juge John Deed ...Tim Vaughn
2003 The Crouches ... Rev. Garstang
          7ème ciel ... D-Tox
2002 An Angel for May ... Reverend Campbell (téléfilm)
          Le règne du feu ... Gideon
2001 EastEnders ... Andy
          Meurtres en sommeil ... James Britten
          American Voices ... Frank Byrd
1998-1999 Roger Roger  ... André
1998 Déluge infernal ... David Geha (téléfilm)
1996 Cold Lazarus ... Garde
          Roger Roger ... Andre (téléfilm)
1995 Waiting ... Colin 
          Harry ... Steve
 

Films

?        The Marine 6: Close Quarters (filming) ... Shawn Taylor
2015
The Thief (court-métrage) ... Edward
2014
Edge of Tomorrow ... Sergent cruel
2013
Deadly Game ... Sands
2008 A Bunch of Amateurs ... London Journalist
2005 Revolver... French Paul
2004 Esprit libre ... Harper
1994 Ladybird ... Social worker

Ecrit par Moorgana 

Photos de Terence Maynard

Cette galerie contient 10 photos

Merlin Terence Maynard Photos de Terence MaynardMerlin Terence Maynard Photos de Terence MaynardMerlin Terence Maynard Photos de Terence MaynardMerlin Terence Maynard Photos de Terence MaynardMerlin Terence Maynard Photos de Terence MaynardMerlin Terence Maynard Photos de Terence MaynardMerlin Terence Maynard Photos de Terence MaynardMerlin Terence Maynard Photos de Terence MaynardMerlin Terence Maynard Photos de Terence MaynardMerlin Terence Maynard Photos de Terence Maynard


Activité récente
Actualités
Pas de Salvation demain soir

Pas de Salvation demain soir
C'est une bien mauvaise nouvelle pour les fans de Santiago Cabrera: M6 ne diffusera pas ce samedi...

Colin Salmon au cinéma en 2018

Colin Salmon au cinéma en 2018
Le vétéran sera à l'affiche de deux films cette nouvelle année. Après un début de décennie dédié à...

Nouveau sondage !

Nouveau sondage !
Notre dernier sondage vous demandait quel cadeau vous aimeriez offrir à nos habitants de Camelot. A...

Un peu de lecture - guests

Un peu de lecture - guests
Hé non, la section Guests n'est toujours pas complète! Une nouvelle fiche vient de s'ajouter à la...

Une première affiche pour The Happy Prince

Une première affiche pour The Happy Prince
Une première affiche officielle du drame The Happy Prince a enfin été révélée: on a le plaisir d'y...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

juju93, Hier à 19:32

Nouvelle PDM couples de filles chez The L Word : Grey's Anatomy, The Foster, Buffy, Queer As Folk... venez voter. Merci

juju93, Hier à 19:34

Toujours chez The L Word, pensez à l'animation "Calendrier préféré" jusqu'au 31 janvier. Pas besoin de connaître la série. Bon we.

choup37, Hier à 20:30

Nouveau design sur Musketeers! Venez le commenter!

kazmaone, Hier à 20:56

Bip Bip ! New design sur Terminator, venez le découvrir et le commenter sur le forum, notre robot se sent super seul là bas ! Merci ^^

sossodu42, Aujourd'hui à 09:03

Nouveau sondage sur le quartier NCIS los Angeles. Venez nous dire avec quel agent d'une autre série vous verriez notre équipe mener une enquête.

HypnoBlabla

Daisy2860, Hier à 20:34

Allez tu va écouté * Legendary par Welshly arms" !

Supersympa, Hier à 20:35

Ca me dire rien.

Supersympa, Hier à 20:36

Ca me dit*

Daisy2860, Hier à 20:36

Bah go écouté

Supersympa, Hier à 20:37

Peut-être plus tard.

Viens chatter !