VOTE | 492 fans

Le cartel Hypnoweb a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Biographie de Nathaniel Parker

Nathaniel Parker est né en Angleterre, à Londres, le 18 mai 1962, il mesure 1m85. Il est le plus jeune fils de Sir Peter Parker, ancien dirigeant de la British Rail, et de Lady Jill Parker, médecin généraliste passionnée de jardinage. Ses parents sont décédés tous les deux. Il a deux frères, Alan et Oliver, et une sœur, Lucy.

Nathaniel est marié à l'actrice Anna Patrick, ils ont deux filles Angelica (née en 1996) et Raphaella (née en 1998).



> Site officiel de Nathaniel Parker

 

 

Formation

Nathaniel a suivi les cours à la LAMDA [London Academy of Music and Dramatic Art] avant de rejoindre la prestigieuse troupe Royal Shakespeare Company [RSC]. Il a ainsi joué de nombreuses pièces de théâtre parmi lesquelles Claw, Romeo et Juliette, Macbeth, The Kiss ou encore The Winter's Tale...

 

Carrière

Il quitte la troupe en 1987 et apparaît dans le film War Requiem où il incarne le poète Wilfred Owen. Sa carrière à la télévision débute avec le rôle de 'Flash' Gordon dans la mini-série Piece of Cake. Il enchaîne avec d'autres rôles et on le retrouve plus tard dans Hamlet (1990) aux côtés de Mel Gibson ou encore The BodyGard (1992) avec Whitney Houston et Kevin Costner.

Pour l'anecdote, on notera que Nathaniel Parker hésitait à accepter le rôle de Rawdon Crawle dans Vanity Fair (1998) mais son épouse Anna l'a encouragé à le faire, estimant que le personnage lui correspondait. Côté famille, Nathaniel met sa carrière en pause pendant quatre mois pour passer du temps auprès de sa femme et de ses filles. Il reprend les chemins des studios en 1999 avec Lover's Prayer et le thriller pour la télévision, Trust. Au mois de septembre de la même année, il remonte sur les planches avec la Oxford Stage Company dans la pièce 50 Revolutions.

En 2001, Nathaniel obtient le rôle titre d'une nouvelle série de la BBC, Inspector Lynley Mysteries, basée sur les romans d'Elizabeth George. Il va incarner le Détective Thomas Lynley de Scotland Yard jusqu'en 2007.

En 2005, il participe à Bleak House pour la BBC. Basé sur un roman de Charles Dickens cette mini-série est menée par Charles Dance (vu dans Merlin dans le rôle d'Aredian, le Chasseur de Sorcières – épisode 207) et Gillian Anderson (Dana Scully dans X-Files).

Les rôles s'enchainent dans des projets très variés et la filmographie de Nathaniel Parker s'étoffe de façon considérable. En parallèle il prête sa voix à de nouveaux documentaires et audiobooks. En 2008, il est de retour sur les planches dans la pièce Quartermaine’s Terms où il joue le rôle de Simon Gray. Nathaniel n'hésite pas à casser son image, il participe à Malice In Wonderland – une production sortie dans de rares cinémas britanniques et en DVD en février 2010 – où il incarne un gangster gay.

En 2010, il joue également les guest-stars dans la très populaire série Lewis : The Dead of Winter. En parallèle, il développe une série documentaire sur les purs-sangs anglais, laissant libre cours à sa passion pour les chevaux.

2011 est l'année d'Injustice pour ITV et de Merlin pour la BBC où il incarne Agravain, l'oncle du Prince Arthur Pendragon dans la saison 4. Il joue l'année suivante dans les séries The proxy, et Me and Mrs Jones. En 2013, on le retrouve sur les planches du National Theatre dans The audience. Il joue ensuite au cinéma, avant de retrouver un rôle principal à la télévision en 2016, dans la série Of Kings and Prophets.

Ecrit par Locksley 

Filmographie de Nathaniel Parker

Cinéma

2018 Swimming with Men (post-production)
         Swords and Sceptres (filming) ... Sir Robert Hamilton
2014 Les Moomins sur la Riviera ... Moominpappa (voix)
2012 The Domino Effect ... Bob
2010 Le monde de Narnia: L'odyssée du passeur d'aurore ... Père de Caspian
          The Perfect Host ... Det. Morton
2009 Malice in Wonderland ... Harry
2007 St Trinian's: Pensionnat pour jeunes filles rebelles ... Chairman of the National Gallery
          Le casse du siècle ... Ollie
          Stardust, le mystère de l'étoile ... Dunstan Thorn
          I Really Hate My Job ... Homme #2
2006 Fade to Black ... Viola
2003 Le manoir hanté et les 999 fantômes ... Master Gracey
2001 Premier amour ... Père
1997 Le ninja de Beverly Hills ... Martin Tanley
1995 Othello ... Cassio
1994 Squanto: A Warrior's Tale ... Thomas Dermer
1993 Wide Sargasso Sea ... Edward Rochester
1992 Bodyguard ... Clive Healy
1990 Hamlet ...  Laertes
1989 War Requiem ... Wilfred Owen

 

Séries

2016 Of Kings and Prophets … Roi Achish

2015 The Outcast … Dicky Carmichael

2012 Me and Mrs Jones … Tom

          The Charles Dickens Show … Doctor Guffquat

          The Proxy … Peter

2011 Merlin ... Agravaine

          Injustice … Martin Newall

2010 Inspecteur Lewis … Philip Coleman

2009 Ma tribu … Richard

          Land Girls … Lord Lawrence Hoxley

2008 Hotel Babylon … Alexander Crawfield

2001-2007 Meurtres à l'anglaise … Thomas Lynley

2006 Nuremberg, le procès des nazis … Albert Speer

2005 Bleak House … Harold Skimpole

1998 McCallum … Dr. Dan Gallagher

          Vanity Fair … Rawdon Crawley

1995 Inspecteur Frost … Stephen Milmore

1994 Shakespeare: The Animated Tales … Jacques / Oliver

          Without Walls … Errol Flynn

1993 Screenplay …. Michael Fisher

1992 Look at It This Way

1991 Performance … Sam Mitchum

          Hercule Poirot … Chris Davidson

1990 Harry Enfield's Television Programme … Fire Man

          Never Come Back … Desmond Thane

1989 Inspecteur Morse … Jamie Jasper

1988 Piece of Cake … 'Flash' Gordon

 

Téléfilms

2013 Nature morte … Chief Inspector Armand Gamache

          National Theatre Live: The Audience … Gordon Brown

2009 The Courageous Heart of Irena Sendler … Dr. Majkowski

2007 A Class Apart … Anthony Troth

2004 Pretending to Be Judith … James

2003 The Private Life of Samuel Pepys … Charles II

2000 Le grain de sable … Andrew Pearce

1998 Far from the Madding Crowd … Gabriel Oak

1997 Mort sur le toit du monde … Rob Hall

          David … David

1995 Une délicate affaire … Martin Jordan

1994 Gefährliche Spiele … Thomas Cranmer

1993 Dancing Queen … Nigel

1991 The Black Candle … Lionel Filmore

          Heroes II: The Return … Lt. Col. Ivan Lyon (Rimau leader)

          The War That Never Ends … Alcibiades

 

Théâtre

2013 The Audience ... Gordon Brown
2008
Quartermaine’s Terms (Bill Kenwright Ltd.)
2000 Speed The Plow
1999 50 Revolutions (Oxford Stage Company)
1997 Cargo Cult
1989 Le Marchand de Venise ... Bassanio (Peter Hall Company)
1987 A Midsummer Night's Dream ... Lysander (RSC)
         The Storm ... Kudryash (RSC)
1986 The Kiss ... Oliver (RSC)
         The Gift  (RSC)
         Richard II ... Harry Percy (RSC)
         The Rover ... Don Pedro (RSC)
         Every Man in His Humour ... Wellbred l (RSC)
         The Winter's Tale ... Florizel (RSC)
         Romeo and Juliet ... Tybalt (Young Vic - Londres)
1985 Trumpets and Drums (Theatre Clwyd / Mold)
         Claw (Theatre Clwyd / Mold)
1984 Trumpets and Drums  (LAMDA*)
1982 Macbeth (National Youth Theatre)
1981 Richard  III (National Youth Theatre)

* LAMDA : London Academy of Music and Dramatic Art
** RSC : Royal Shakespeare Compagny



Voix


2011 Wish You Were Here (Graham Swift)
2010 Artemis Fowl: the Atlantis Complex (Eoin Colfer)
2009 The Whole Day Through (Patrick Gale), BBC Radio 4 (Book At  Bedtime)
         By Royal Command: Young James Bond Book n°5 (Charlie Higson)
         Black Beauty (Anna Sewell)
2008 Artemis Fowl: The Time Paradox (Eoin Colfer)
         Vile Bodies (Evelyn Waugh)
         Profiling series (ITV3)
         Hurricane Gold: Young James Bond Book n°4 (Charlie Higson)
         Wonderland TV programme on BBC Two factual
         Double or Die: Young Bond Book n°3 (Charlie Higson), Listening Library
         The Water Horse (Dick King Smith), BBC Audiobooks
2007 Blood Fever: Young Bond Book n°2 (Charlie Higson), Listening Library
2006 A Spot of Bother (Mark Haddon), BBC Radio Four Book at Bedtime
         Artemis Fowl: The Lost Colony (Eoin Colfer), BBC Audiobooks
         The Gardens of the Dead, (William Brodrick), Time Warner AudioBooks
         Silverfin: Young Bond Book n°1 (Charlie Higson), Listening Library
2005 Dickens in America, narrates Charles Dickens, Lion TV
         The Sixth Lamentation (William Brodrick), Time Warner AudioBooks
         Artemis Fowl:The Opal Deception (Eoin Colfer), BBC Audiobooks
         Inspector Lynley Mysteries: Well Schooled In Murder (Elizabeth George), BBC TV audio
         Inspector Lynley Mysteries: Payment In Blood (Elizabeth George), BBC TV audio
         With no one as Witness (Elizabeth George), Hodder and Stoughton
         Cold Winter, Video Game for PlayStation2 and Xbox
2004 The Blood-Dimmed Tide (Rennie Airth), Macmillan Audio
         The Tenth Man (Graham Greene), BBC Radio 4
2003 A Perfect Obsession (Caro Fraser), Penguin Audiobooks
         Artemis Fowl: The Eternity Code (Eoin Colfer), BBC Audiobooks
         The Child In Time (Ian Mc Ewan), Chivers Audio Books
         The Secret Life of Kids (ITV 1), narrateur documentaire
2002 Artemis Fowl: The Arctic Incident (Eoin Colfer) Chivers Children's Audio Books
         Artemis Fowl (Eoin Colfer), Cover to Cover, BBC Audiobooks
2001 River of Darkness (Rennie Airth), Macmillan Audio
         Stormbreaker (Anthony Horowitz), Chivers Children's Audio Books
2000 Midwich Cuckoos (John Wyndham), Chivers Audio
         The Secret Parts (Eve Brook), Radio Play for Radio 4
         Rinaldi Ring (Jenny Nimmo), Chivers Audio
1999 The Beast Must Die (Nicholas Blake), CSA Telltapes
         Staring at the Light (Frances Fyfield), Chivers Audio
         Child in Time (Ian McEwan), Sterling Audio
         Danny Champion of the World (Roald Dahl), Cover to Cover Audio
         The Foot of the Cross or The Muzzle of a Gun, BBC Radio 3
1998 Far from the Madding Crowd (Thomas Hardy), Chivers Audio
         The Lost World (Arthur Conan Doyle), Penguin Audio
         Sittaford Mystery (Agatha Christie), Chivers Audio
         Little Lord Fauntleroy (Frances Hodgson Burnett), Penguin Books
         Apuleius - The Golden Ass, BBC Radio
1997 John Donne Selected Poems, Penguin Audio
         John Keats Selected Poems, Penguin Audio
         Percy Bysshe Shelley Selected Poems, Penguin Audio
         William Wordsworth Poems, Penguin Audio / Highbridge Classics
1996 David Copperfield (Charles Dickens), Penguin Audio
         Trials of Oscar Wilde (Fitz-Simon), BBC Radio 4
1995 Body of Glass (Marge Piercy), BBC Radio 4
         Faro’s Daughter (Black), BBC Radio 4
         List (Nick Stafford), BBC Radio 4
         A Room With a View (E.M. Forster), BBC Radio
1994 Journey to the Centre of the Earth (Jules Verne), BBC Radio 4
         The Lucan File (Mike Walker), BBC Radio 4
         Shakespeare: The Animated Tales / As You Like It, BBC TV
1993 Victory (Guy Meredith), BBC Radio 4
         Glamour (Christopher Priest), BBC Radio 4
         One of the family (John Petherbridge), BBC Radio 4
         You choose (Jonathan Myerson), BBC Radio 4
1992 Gondal (Emily Brontë), BBC Radio 4

Ecrit par Locksley 

Photos de Nathaniel Parker

Cette galerie contient 18 photos

Merlin Nathaniel Parker Photos de Nathaniel ParkerMerlin Nathaniel Parker Photos de Nathaniel ParkerMerlin Nathaniel Parker Photos de Nathaniel ParkerMerlin Nathaniel Parker Photos de Nathaniel ParkerMerlin Nathaniel Parker Photos de Nathaniel ParkerMerlin Nathaniel Parker Photos de Nathaniel ParkerMerlin Nathaniel Parker Photos de Nathaniel ParkerMerlin Nathaniel Parker Photos de Nathaniel ParkerMerlin Nathaniel Parker Photos de Nathaniel ParkerMerlin Nathaniel Parker Photos de Nathaniel ParkerMerlin Nathaniel Parker Photos de Nathaniel ParkerMerlin Nathaniel Parker Photos de Nathaniel ParkerMerlin Nathaniel Parker Photos de Nathaniel ParkerMerlin Nathaniel Parker Photos de Nathaniel ParkerMerlin Nathaniel Parker Photos de Nathaniel ParkerMerlin Nathaniel Parker Photos de Nathaniel ParkerMerlin Nathaniel Parker Photos de Nathaniel ParkerMerlin Nathaniel Parker Photos de Nathaniel Parker



Vidéo teaser
Ne manque pas...

Gagnez l'intégrale DVD de la série Teen Wolf ou un coffret de la saison 6B grâce à HypnoChance !
Tirage au sort le 18/12 | Participation gratuite

Vente Flash HypnoCard Jamie Scott, soldée à 50%, lundi 18 décembre entre 18h et 22h !
Lundi 18/12 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Calendrier de l'Avent édition Hypnoweb, découvre une surprise chaque jour jusqu'à Noël !
Une case chaque jour ! | Ouvre ta case

Activité récente
Actualités
Une nouvelle série pour Tom Hopper

Une nouvelle série pour Tom Hopper
Tom Hopper est annoncé présent dans le pilote d'une adaptation télévisée de The umbrella academy,...

Sortie de Le crime de l'Orient-Express

Sortie de Le crime de l'Orient-Express
Nous sommes le 13 décembre et c'est aujourd'hui que sort dans les salles sombres la nouvelle...

Actualité de Rupert Young

Actualité de Rupert Young
Rupert Young a été annoncé présent dans le drame The tutor, prévu pour 2018. Ecrit et réalisé par...

Rupert Young en soutien à une association

Rupert Young en soutien à une association
Le 6 décembre dernier, Rupert Young s'est rendu à l'Eglise St-Paul, à Londres, pour participer au...

Nouveau sondage

Nouveau sondage
Après Halloween, c'est au tour de Noel d'être mis en avant dans la capitale! "La fête de Noël...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

grims, Avant-hier à 06:35

Et aussi pour votre wallpaper de Noël préféré sur quartier Outlander !

arween, Avant-hier à 16:30

Après le calendrier, c'est au tour de la Photo du mois de faire son retour sur Dollhouse ! N'hésitez pas à passer donner votre vote ! ;-)

choup37, Avant-hier à 19:34

Le conseil de Gallifrey lance sa 3ème audience! Venez nous expliquer quel est votre épisode de Noel préféré de Doctor Who!

grims, Hier à 08:58

La photo du mois est arrivée sur le quartier The good doctor ! nous nous attendons nombreux

mnoandco, Aujourd'hui à 07:43

Hello, encore quelques jours pour voter au sondage spécial Blacklist "Que souhaiteriez-vous que le père Noël vous apporte?" Dépêchez-vous!

HypnoBlabla

logan12, 10.12.2017 à 16:35

je regarde arrow

Supersympa, 10.12.2017 à 16:36

Et il a atteint sa cible ?^^

Supersympa, Avant-hier à 16:00

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

Supersympa, Hier à 13:51

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

Seriesmdr1, Hier à 13:51

Bonjour à toi !!!

Viens chatter !