VOTE | 492 fans

Biographie

Laura Donnelly est une actrice irlandaise née en 1982 à Belfast.

Elle a fréquenté la Rathmore Grammar School à Belfast puis elle a étudié au RSAMD (Royal Scottish Academy of Music and Drama). Laura a été membre pendant 5 ans du Youth Lyric Company.

Elle a débuté sa carrière au théâtre,  en Irlande et en Écosse. Ses débuts à l'écran remontent à 2005, dans la série Sugar Rush diffusée sur Channel 4. En 2008, elle a joué dans son premier long métrage pour le cinéma avec le film anglais Right Hand Drive où elle tenait l'un des rôles principaux.

 En 2009, Laura décroche le rôle de Freya dans la série Merlin. Elle participe à un premier épisode dans la saison 2 (La Druidesse, 2x09) puis revient dans l'épisode final de la saison 3 (L'Aube d'un nouveau Monde - 2ème partie, 3x13). En 2012, elle joue dans Missing, avant d'apparaitre dans trois épisodes de la saison 1 de The Fall.

En 2014, la jeune femme rejoint la distribution d'Outlander, où elle interprète Jenny Fraser, la soeur de Jamie, rôle qu'elle tient depuis maintenant trois ans. En 2016, elle devient Elvina dans la mini-série Beowulf: Return to the Shieldlands.

 

A savoir:

  • Elle pratique la danse, la gymnastique mais également des sports de combat !
  • Elle mesure 1m63.
Ecrit par Locksley 

Filmographie

Séries

2016 Beowulf: Return to the Shieldlands ... Elvina
2014-...
Outlander ... Jenny Fraser Murray 
2013 The Fall  ... Sarah Kay
2012 Missing ... Violet Heath
2010 Comedy Lab ... rôles variés
2009-2010 Merlin  ... Freya
2009 Occupation ... Katy Hibbs
2007 Rough Diamond ... Aoife
2006 The Bill ... Jody MacMillan
2005 Hex: La malédiction ... Maya Robertson
          Casualty ... Fleur Butler
          Sugar Rush  ... Beth

 

Téléfilms

2009 Best: His Mother's Son ... Barbara Best
2007 Be More Ethnic ... Leanne O'Dwyer

 

Films

2015 The program ... Emma O'Reilly
2014 Heart of Lightness ... Ellida
          Tales of Us (court-métrage)
2013 The Houdini Girl (court-métrage)
          Hello Carter
2009
Terreur ... Abby
          Right Hand Drive ... Ashley
2008
Insatiable ... Rachel

 

Théâtre

2008 Roméo et Juliette ... Juliette (Open Air Theatre - Regents Park)
????   A Boston Marriage ... 

 

Elle-même

2015 Q an A
2014 The Broadway.com Show
2009 Merlin: Secrets & Magic

Ecrit par Locksley 

Photos de Laura Donnelly

Cette galerie contient 19 photos

Merlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura Donnelly


Activité récente
Actualités
Pas de Salvation demain soir

Pas de Salvation demain soir
C'est une bien mauvaise nouvelle pour les fans de Santiago Cabrera: M6 ne diffusera pas ce samedi...

Colin Salmon au cinéma en 2018

Colin Salmon au cinéma en 2018
Le vétéran sera à l'affiche de deux films cette nouvelle année. Après un début de décennie dédié à...

Nouveau sondage !

Nouveau sondage !
Notre dernier sondage vous demandait quel cadeau vous aimeriez offrir à nos habitants de Camelot. A...

Un peu de lecture - guests

Un peu de lecture - guests
Hé non, la section Guests n'est toujours pas complète! Une nouvelle fiche vient de s'ajouter à la...

Une première affiche pour The Happy Prince

Une première affiche pour The Happy Prince
Une première affiche officielle du drame The Happy Prince a enfin été révélée: on a le plaisir d'y...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

juju93, Hier à 19:32

Nouvelle PDM couples de filles chez The L Word : Grey's Anatomy, The Foster, Buffy, Queer As Folk... venez voter. Merci

juju93, Hier à 19:34

Toujours chez The L Word, pensez à l'animation "Calendrier préféré" jusqu'au 31 janvier. Pas besoin de connaître la série. Bon we.

choup37, Hier à 20:30

Nouveau design sur Musketeers! Venez le commenter!

kazmaone, Hier à 20:56

Bip Bip ! New design sur Terminator, venez le découvrir et le commenter sur le forum, notre robot se sent super seul là bas ! Merci ^^

sossodu42, Aujourd'hui à 09:03

Nouveau sondage sur le quartier NCIS los Angeles. Venez nous dire avec quel agent d'une autre série vous verriez notre équipe mener une enquête.

HypnoBlabla

Daisy2860, Hier à 20:34

Allez tu va écouté * Legendary par Welshly arms" !

Supersympa, Hier à 20:35

Ca me dire rien.

Supersympa, Hier à 20:36

Ca me dit*

Daisy2860, Hier à 20:36

Bah go écouté

Supersympa, Hier à 20:37

Peut-être plus tard.

Viens chatter !