VOTE | 492 fans

Biographie

Laura Donnelly est une actrice irlandaise née en 1982 à Belfast.

Elle a fréquenté la Rathmore Grammar School à Belfast puis elle a étudié au RSAMD (Royal Scottish Academy of Music and Drama). Laura a été membre pendant 5 ans du Youth Lyric Company.

Elle a débuté sa carrière au théâtre,  en Irlande et en Écosse. Ses débuts à l'écran remontent à 2005, dans la série Sugar Rush diffusée sur Channel 4. En 2008, elle a joué dans son premier long métrage pour le cinéma avec le film anglais Right Hand Drive où elle tenait l'un des rôles principaux.

 En 2009, Laura décroche le rôle de Freya dans la série Merlin. Elle participe à un premier épisode dans la saison 2 (La Druidesse, 2x09) puis revient dans l'épisode final de la saison 3 (L'Aube d'un nouveau Monde - 2ème partie, 3x13). En 2012, elle joue dans Missing, avant d'apparaitre dans trois épisodes de la saison 1 de The Fall.

En 2014, la jeune femme rejoint la distribution d'Outlander, où elle interprète Jenny Fraser, la soeur de Jamie, rôle qu'elle tient depuis maintenant trois ans. En 2016, elle devient Elvina dans la mini-série Beowulf: Return to the Shieldlands.

 

A savoir:

  • Elle pratique la danse, la gymnastique mais également des sports de combat !
  • Elle mesure 1m63.
Ecrit par Locksley 

Filmographie

Séries

2016 Beowulf: Return to the Shieldlands ... Elvina
2014-...
Outlander ... Jenny Fraser Murray 
2013 The Fall  ... Sarah Kay
2012 Missing ... Violet Heath
2010 Comedy Lab ... rôles variés
2009-2010 Merlin  ... Freya
2009 Occupation ... Katy Hibbs
2007 Rough Diamond ... Aoife
2006 The Bill ... Jody MacMillan
2005 Hex: La malédiction ... Maya Robertson
          Casualty ... Fleur Butler
          Sugar Rush  ... Beth

 

Téléfilms

2009 Best: His Mother's Son ... Barbara Best
2007 Be More Ethnic ... Leanne O'Dwyer

 

Films

2015 The program ... Emma O'Reilly
2014 Heart of Lightness ... Ellida
          Tales of Us (court-métrage)
2013 The Houdini Girl (court-métrage)
          Hello Carter
2009
Terreur ... Abby
          Right Hand Drive ... Ashley
2008
Insatiable ... Rachel

 

Théâtre

2008 Roméo et Juliette ... Juliette (Open Air Theatre - Regents Park)
????   A Boston Marriage ... 

 

Elle-même

2015 Q an A
2014 The Broadway.com Show
2009 Merlin: Secrets & Magic

Ecrit par Locksley 

Photos de Laura Donnelly

Cette galerie contient 19 photos

Merlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura DonnellyMerlin Laura Donnelly Photos de Laura Donnelly


Activité récente
Actualités
Une première affiche pour The Happy Prince

Une première affiche pour The Happy Prince
Une première affiche officielle du drame The Happy Prince a enfin été révélée: on a le plaisir d'y...

Rupert Young en France

Rupert Young en France
Le 13 et 14 octobre prochains, notre partenaire Neverland organisera sa nouvelle convention:...

Britannia débarque sur nos écrans

Britannia débarque sur nos écrans
Dès le 18 janvier prochain, la série historique Britannia sera diffusée sur la chaine britannique...

Retour de Supergirl

Retour de Supergirl
Après le hiatus d'hiver, la saison 3 de Supergirl revient cette semaine sur la CW! Dès le lundi 15...

Un peu de légende ..

Un peu de légende ..
Geoffroy de Monmouth est fier de vous annoncer l'arrivée d'un nouveau parchemin dans son immense...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

kazmaone, Avant-hier à 19:40

Merci les enfants !!

kazmaone, Avant-hier à 20:29

On continue sur votre lancée ? Thèmes en vote dans vos "Préférences" ! Go go go !! Merci aux votants ! Go go go !!

SeySey, Hier à 20:26

Bonsoir! Allez Lulu & les Lucigirls vous attendent pour voter au nouveau sondage enflammé! Promis, vous ne finirez pas rôti en enfer

choup37, Hier à 21:49

Nouvelle bannière Kaamelott en vote dans les designs, venez cliquer pour que ça avance plus vite, mici

choup37, Aujourd'hui à 17:35

Plus que 5 votes avant que la bannière de Kaamelott ne soit validée On vous attend, vite vite

HypnoBlabla

LastAmy26, Hier à 21:39

merzi^^

elementary, Aujourd'hui à 07:45

bonjour

Juliette11, Aujourd'hui à 16:36

Bonjour tout le monde !

Supersympa, Aujourd'hui à 16:36

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

LastAmy26, Aujourd'hui à 18:57

Rebonzoir

Viens chatter !